Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2015, 20:25
Мастер слова

Хорошо Большое спасибо, что зашли!

Цитата:
Сообщение от Mэй Посмотреть сообщение
С большим опозданием выполняю обещание отозваться на историю. Надеюсь, мнение еще пригодится).
Что сказать, девочка у Вас вышла очень живая и настоящая.
Вы даже не представляете, как меня порадовал Ваш пост!

Во-1, конечно, имея главную героиНЮ, я в первую очередь интересуюсь женскими взглядами - что получилось, что не получилось!
Во-2, очень приятно, что Вы вычленили практически все то, что я туда закрадывал (тягу к свободе, характер, проистекающий из семеных проблем, спектр воздыхателей, комплекст Электры и т.п.) или что у меня получилось это передать так, что это было заметно
В-3, я еще раз убедился, что вдумчивый читатель найде в рассказе даже больше, чем закладывать автор!
(Ну то есть может я некоторые моменты и сам туда закладывал но интуитивно, не проговаривая про себя именно такими словами).
Но, (и это наверное, самое главное на мой взгляд) то как вы расставили акценты в смыслах моей истории - пожалуй очень сильно меня продвигает на пути обдумывания идеи романа с этой героине!

Цитата:
Насчет сюжета мнения в моей голове разошлись...
Вот такие соображения. В общем, рассказ крепкий, написан мастерски, читала с интересом. Удивлена, что остался в первом туре.
Разумеется, это не просто рассказ!
Разумеется, я обдмываю большой мир для большой лит.формы (я уже кое-чего сбрасывал из этого сеттинга на прошлых конкурсах).
Потому и сюжет такой "лоскутный" - экспозиции превалирует над действием. Потому что уже есть большой и сложный мир - много героев со своими ролями. Но в краткий рассказ это все уже никак не желает влезать

Я не особо удивлен, что он не прошел во 2й тур - все же он довольно сырой и разбалансированный.

Данный рассказ был написан под этот коннкурс просто как презентация главной героини.
Хотелось (по теме конкурса) показать иной взгляд на героя и героизм. Писалось наспех в последние дни - думаю, многие допущенные ошибки (на которые тут справедливо указывали в каментах) можно было бы исправить при более длительном редактировании.

А что до романа...
У меня уже есть герои и большая часть ключевых поворотов, но я все еще нахожусь на этапе сшивания основных сюжетных линий и выбора главных акцентов повествования

В любом случае я собирался скоро садиться перередактирвоать этот рассказ. И очень хорошо, что Вы таки его прочли и откомментировали!
После ваших комментариев я на некоторые вещи посмотрел словно под другим углом!
Думаю, осмысление ваших и других комментариев меня очень сильно продвинет, как в улучшении этого рассказа, так и в работе над романом!

Кстати, еще пара уточняющих вопросов:
- Насколько плохо/хорошо (важно/неважно для всего рассказа), что в первыз абзацах непонятно - это мальчик или девочка?
Я просто слышал разные мнение как в ту так и вдругую сторону.

- Что можете сказать на счет обильных жаргонизмов в рассказе?
Я пытаюсь найти свой стиль на этот счет, и мне казалось будет как-то странно, если тинейджер будет думать и изясняться рафинированным литературным языком

- Как Вам лично воспринимается героиня и все повествование - как реалистичная история или как комикс/аниме?

- И чисто женским глазом: какие действия и рефлексии героини показались не слишком правдоподобно-женскими (все же мужчина писал ) ?
(кроме уже помянутых бантиков)))

Цитата:
Рассказ напомнил фильм «Закрытые пространства» - героиня очень похожа, хотя антураж историй, конечно, разный.
Да, хороший фильм. Он мне понравился когда-то
Но там мне показалось история больше не про девушку, а про парня. Девушка там все же больше похожа на статистку (ну так мне показалось)...

Еще раз спасибо!
Поздравляю с выходом в финал!