Цитата:
Сообщение от Mike The
Демьян, они в Газпромбанке сказали, что генеральная доверенность с надписью "и право распоряжаться любым имуществом" им не годится. Что ещё посоветуются с юристами, но скорее всего для операций с ценными бумагами нужно будет оформить по их шаблону специальную доверенность.
|
А ты сам читал ту доверенность, что оформлял? В ней, через запятую, должны быть указаны все виды деятельности, которые доверяются тебе. Про банковские счета и операции в том числе. Если у тебя там такое указано, то просишь людей прочитать вслух, а затем дать тебе письменное обоснование об отказе - почему, по какой причине, конкретно имя-отчество-фамилия, представляющее интересы название организации... На бормотание, что они таких справок не дают, ссылаешься на договор банковской деятельности с клиентом, который каждый заключает, где указано, что все споры решаются в судебном порядке или при согласовании сторон. Если согласования нет, то пусть они напишут, что согласования нет, это ускорит подачу документов в суд... Короче, когда ты занимаешься какими-то бюрократическими процедурами, то нужно забыть, что ты человек и представить себя роботом, действующий по алгоритмам. Любое действие в этом алгоритме должно на что-то опираться: на закон, документ, чью-то подпись под решением или справкой. Если бюрократические стрелочники понимают, что ты понимаешь принцип действия системы, не видишь в них конкретных людей, а только исполнителей, они даже с радостью помогут решить проблему, подсказав, что нужно сделать. Но! В эти моменты тебя вполне могут разводить на бабло, поэтому, нужно дать понять, что для тебя судебная тяжба по любому мелочному вопросу - вообще не проблема и дело привычное, ты такой же исполнитель алгоритма, который с радостью использует их затыки, чтобы получить свой профит. Тогда, как правило, звучат слова "ну, что же, мы не люди..." и всё решается легко и быстро.
Хотя, при слове "Газпром", я уже кривлюсь - меня тоже кинули и я плюнул слюной с ними бодаться (хотя, в принципе, можно было бы, но овчинка выделки не стоила, время выходило дороже. На это, к слову, и был расчёт - на неоправданную трату времени - через суд вопрос решается достаточно честно)