"Братья блюз" 1980 года.
Классика!
Смотрела в детстве ещё... Помнила кусками, отрывками, и вот захотелось пересмотреть. Что сказать? Круто!
Сюжет простой до банальности: вот свои, вот чужие, цель есть, и её нужно достичь за определенное время, преодолевая всевозможные трудности.
Так почему он так смотрится - два с половиной часа без отрыва? Не сюжет, не актерская игра, не музыка даже не дают разгадки. А мне кажется, дело в том, что все, кого мы видим в кадре, кайфуют от того, что делают! Плёнка не преграда позитиву и задору, который прёт с экрана - знай, отчерпывай!
Невозмутимая блюзовая фантасмагория с большим количеством разбитых полицейских тачек:)
Фильм должен быть рекомендован к просмотру каждому налогоплательщику... кто смотрел - тот знает, о чём речь:)
И еще один фильм - родом из далёкого школьного прошлого.
"Ясновидящая" или "Час убийств" 1982 года.
Как я умудрилась посмотреть этот фильм в детстве - ума не приложу... Не иначе - родителей дома не было:)
В городе орудует маньяк. Все его жертвы найдены в наручниках, посредством которых, и весьма хитроумно порой, они и прикончены.
И есть художница с задатками экстрасенса - автописьмом она делает рисунки - сцены, детали убийств. Это делает её для убийцы лицом не желательным к проживанию...
Так кто кого найдёт раньше?
Фильм простой. В духе времени. Не будет головокружительных погонь, и прочее. Но я посмотрела с удовольствием. Сейчас так уже не снимают, хорошо это или плохо...
|