Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2015, 11:19
Мастер слова

Отношения М и Ж стили

Цитата:
Сообщение от Дунот Хайд Посмотреть сообщение
Имена никому покоя не дают ) Но долен же быть островок спокойствия и среди мятежной бури. Если есть Кожаное весло должен быть и Сэм-Фишер для контраста.
Ну вот, я ж говорю, на осознание глубинного смысла этого контраста моих аналитических способностей не хватило, поэтому я решил оставить все как есть. Ну так, значит так!

Цитата:
Сообщение от Дунот Хайд Посмотреть сообщение
Чур вас, чур и еще чур пару раз! Даже с прошлым лиричным рассказом, никто не предполагал такого, а тут уж и вовсе, казалось бы, откуда взяться подозренью?
Ну, просто у меня есть свои критерии "мужского" и "женского" стиля письма
В "мужском" стиле - обычно гораздо более щепетильно относятся к правдоподобию законов физики/химии/биологии, но при этом описания, эмоции, ощущения героев и отношения между ними несколько суховаты, схематичны (а то и слабо прописаны).
А в "женском" стиле - наоборот: законами физики часто жертвуют для выразительности образов, но отношения/переживания героев гораздо теплее, сердечнее, гораздо более тонко и нюансно прописаны
В общем-то и мужчина тоже может так написать, если у него тонко чувствующая поэтическая душа

P.S. Но в общем-то это ничего не значит. Я тут уже нашел как минимум два женских рассказа, написанных абсолютно в "мужском" стиле