Тема: 1944 (2015)
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 19:34
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас, а у нас, если удачно зайти во фланг окопавшемуся противнику, тот выносится на раз. Одним бойцом.
У вас - это в Battlefield?
Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
Ну а в 1944 тут типа история маленького народа, который оказался разменной монетой в руках ымперий, но тоже не совсем удачно, тк вместо того, чтобы исправить крен в одну сторону, сделали крен в другую.
Sledge, это понятно. Но меня, как постсоветского россиянина подобная "трактовка" коробит. Потому что это очередная "ласточка", уравнивающая III Рейх и СССР. Если возразишь, напомню тебе эпизод о расстреле военнопленных без суда и следствия и о пилоте, ненавидящем маленьких эстонских девочек. Это слишком "толстый" режиссерский прием для того, чтобы быть типовым авторским допущением.
Цитата:
Ну и технически снят все-равно получше УСов, там то вообще сюрреализм сплошной)
На фоне "УС"-ов даже откровенное дерьмо заслуживает права на жизнь. С ним бы этот фильм я вообще не сравнивал бы. Как и любой другой.
Цитата:
Если уж говорить о самой Эстонии, то в "незалежной" эстонцам жизнь раем тоже не казалась поначалу, поэтому они и относительно спокойно присоединились к СССР, потом вкусили радостей коллективизации и прочих радостей и цветами встретили фашистских освободителей, но они не знали, что все равно им светила тока дорога в Сибирь и ассимиляция, тогда бы так радостно не встречали)
Какие лагеря, какая ассимиляция? Не нужно рассказывать о переселении всего эстонского народа. Эстонская ССР была, эстонцы, как нация, были вполне самодостаточны и определены в составе СССР. Та херня, которую сегодня активно популяризируют СМИ ровно из той же песочницы, что и кошмары ГУЛАГ-а. Было, но масштаб "слегка" преувеличен.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Гиселер, были и такие, и такие, в общем. Как тебе такое?)
Если узнаю о чем ты - скажу.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...