Тема: 1944 (2015)
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 16:01
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
как будто нацисты так сильно терзали северные страны, что им хотелось под опеку сталина + в то время про зверства русских над пленными и не только было немало пропаганды со стороны германии, люди даже под конец войны рвались сдаваться американцам, лишь бы не русским
Еще один обитатель параллельной вселенной.
Американцам рвались сдаваться те, кто сотрудничал с нацистами на оккупированных территориях - это правда. Была прослойка тех, кто ушел в леса - это тоже правда. Основная же масса спокойно жила при советах, и уж наверняка не под страхом массовых расстрелов. И было достаточно тех, кто встречал красноармейцев, как освободителей. Но об этом в кино про Свободу конечно же не покажут - не формат.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
в советских фильмах немцы комичными идиотами выставлены, которые никогда не пригибаются при обстреле, идут себе, как истуканы. это абсолютная тупость и дебелизм, такого не бывает.
Я не знаю, каким местом и какие фильмы ты смотрел. Ну, возьмем то же "Освобождение" Озерова. В поведении тамошней пехоты нет ничего иррационального - цепью они идут только в начале наступления, за танками. При боевом столкновении они так же они так же пригибаются, стараются укрыться за объектами ландшафта, отстреливаются из-за подбитой техники.
Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
Да обычный трешачок про злобный Империум. Что у нас, что у них - одна херь выходит. У нас кровавая гэбня, выдающая людям на войну черенки от лопат, а у них злобные летчики, охотящиеся за маленькими девочками и суровый комиссар, орущий: "Fear me, I'm your judgment!"
Справедливо - Эстония-то не особо в этом плане удивляет. А вот отечественный кинематограф с "УС"-ами вызывает гораздо большее недоумение.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...