Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан
В общем, сущности - экономные. Они сначала заражают только правительство и военных.
|
А! Теперь понятнее
Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан
Спасибо за совет. Последняя часть мне особенно пригодится, так как сейчас я стараюсь работать над атмосферностью.
|
Я рад, если вам это пригодится

Если еще глужбе поговорить ою атмосферных триллерах то они всегда затрагивают
иррациональную инстинктивную природу человека, когда анализ отключается - действуют звериные рефлексы и воприятия: запахи, тактильные ощущения, звуки. И такое всякие "обманки" органов чувств - невняныте звуки, сумеречное зрение, тени, "ослышки". когда мозг не может прямо идентифицировать поступающие сигналы, он начинает придумывать свои "объяснения" и часто берет их из каких-то араичных первобытных страхов. Неувиденный страх страшнее увиденного

Еще триллеры очень сильно "ездят" по всем
первичным инстиктам - не только страх темноты (это уже избито), а например
отвращение и
секс. Почти в любом триллере вы найдете - грязь, канализацию, кости/трупы или слизь Чужого
И практически в любом пробирающем до мозга костей триллере ("Чужой", "Спуск") вы найдете массу моментов, где героиня (она же жертва) выглядит
эротично (хотя сюжетом это напрямую никак не обусловлено). Это нельзя понять это надо запомнить

ибо это действует

Еще отличный триллерный прием -
ситуация беспомощности (ранения, закрытого помещения без выхода, значительно превосходящего по силе противника). Вспоминте фрагмент из "Молчания ягнят", где женщина-следователь оказывается в темной квратире без фонарика, а маньяк наблюдает за ней через прибор ночного видения

Еще отличный прием рассказал один толковый современный писатель -
необяснимое расширение семантического ряда. Пример: на месте преступлдения был найдет
окровавленный труп и плюшевый заяц 
Если наш мозг еще как-то внутренее готов увидеть на месте преступления окровавленный труп, то при чем тут плюшевый заяц??? Шок! Ступор!

То что невозможно связать рационально, вызывает долнительное тревожное ощущуние, что тут творится "
какая-то непонятная чертовщина", и чем труднее эту связь понять, тем более тревожной и опасной кажется ситуаиция
Это такой коротенькай анализ - откуда берется "
атмосфера"