Тема: 1944 (2015)
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 13:32
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А я вообще не увидел ярлыков. Ни фашизма, ни коммунизма толком не показали. При этом сперва СССР захватил Прибалтику - всем радоваться, а несогласных в Сибирь, дальше пришла Германия на таких же условиях и вот опять СССР. Куда ни кинь, всюду клин. Чему радоваться-то?
Ага, население Прибалтики так и каталось: из Сибири в Германию, из Германии - в Сибирь. С переменой формы и погон на границе. ;)
А фотографии, на которых местное население радостно встречает красноармейцев - дешевая постановка.
Цитата:
А негодный советский комиссар, вообще-то действовал верно. Лучше перебдеть и завалить трёх подростков, чем бессмысленно рисковать. Война, опыт.
Более убогого персонажа, чем советский комиссар в "1944" придумать сложно. Его "логичность" закончилась в первой сцене, когда советские эстонцы пощадили нацистов (хотел бы аж пруф на подобное событие обнаружить). В финальной сцене, когда он приказывает солдатам бояться СССР - это дешевая клюква, рассчитанная на идиотов с промытыми мозгами.
Цитата:
Про постановку боёв в стиле зерглинг-раша ничего не скажу. Любопытно, что старые советские фильмы демонстрируют точно такую же технику, только уже советские солдаты долго окапываются, а немцы идут аккуратной цепью промеж танков.
Старые советские фильмы, если абстрагироваться от идеологической "накачки" и театрально-постановочных сцен прорыва Наших, создавались не просто с участием исторических консультантов, там даже сами актеры и режиссеры зачастую были фронтовиками. Так что при всех преувеличениях, откровенного бреда там минимум. А в "1944", 1,5 эстонца прорываются по окопам, наводя страх на толпу окопавшихся русских. Фансервис налицо.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...