Номинация: Лучший Герой
1. В начале наполнило историю о Александре Македонском. Рассказ написан на уровне, читается легко, так чтоб сильно впечатлило , не скажу. Главный герой, хотя и захватчик поневоле, но мудрым оказался правителем, без лишней жестокости и плюс стал еще героем в глазах жены, растопив лед чувств.
2. Рассказ о царе-завоевателе, практически идеальном мудром правителе.
3. Эпично. Ничего не скажешь. Путь от мальчика к королю. Проблемы героя с женой, нелёгкие решения, тернистый путь. Весьма и весьма.
4. не знаю. мне кажется, это не синопсис романа. именно рассказом смотрится вполне пристойно. важные вещи показаны подробно. и лидерство у подростков. и любовь жены-пленницы(военная добыча же, фактически). и удержание трона, путём, условно, смены цвета знамён. герой. чо тут. да и эпически всё. может и фон.
5. Типичное фентези. Суровые времена. Суровые герои. Правда, очень нудно - продраться сквозь столько букофф, чтобы это прочитать...
6. История становления правителя. Короля-мудреца, о котором мечтают люди всех времен и народов. Человека, служившего простой истине: чтобы быть сильным, вовсе не обязательно лить кровь.
7. История о пацане, который к успеху пришёл. Сумел повести разрозненные кланы в нужно направлении, отжать королевство, влюбить в себя королвну и пережить покушение. А еще сам себе ногу сломал. Мужик!
8. Отличное героическое фэнтези. Полноценная история становления не просто героя, но истинного лидера народа. Рассказу быть бы на первом месте, но увы, автор не выдержал заданный в начале стиль. Вторая часть всё же существенно уступает по исполнительскому мастерству первой.
9. Арнис. Герой этого рассказа показался мне не только глубоко по психологии выписанным и убедительным, но и достойным звания героя в лучшем смысле этого слова. Четверть века жизни, эволюции человека, и истории, которой без этой жизни бы не было. Важно ещё, что автор ведёт читателей через сопротивление: ломать ребёнку ногу – да ведь в законах того мира это вызывает непростое,но согласие; смуглый горец на троне – не одна малоприятная историческая ассоциация, но автор легко обходит эти параллели и создаёт СВОЕГО, ГЕРОЯ. Его право быть первым, мудрейшим и сильнейшим, признают не только друзья-соперники и противники, но и читатель. Похоже на сказку про справедливого царя, но современную, на взыскательного читателя. Этот герой получил у меня высший бал: 8-9 из 10.
Номинация: Лучший фон
1. Интересно прописан быт народа, его жизнь и соотвествеи ее временным циклам, погоде, природе.
2. Символика белого и черного. Закономерный вывод: цвет знамен диктует разум. Сила рассказа – в его обращении к мудрости простых истин: человек – хозяин своего будущего, решать, каким оно станет, человек должен сам.
3. Красивая мудрая история о том, как примирить непримиримое. Рассказ интересен не отдельными личностями, здесь герои - страны, их вражда, развитие, и в конце концов - союз. Вот за этим было любопытно наблюдать.
4. не знаю. мне кажется, это не синопсис романа. именно рассказом смотрится вполне пристойно. важные вещи показаны подробно. и лидерство у подростков. и любовь жены-пленницы(военная добыча же, фактически). и удержание трона, путём, условно, смены цвета знамён. герой. чо тут. да и эпически всё. может и фон.
5. Этот рассказ показался мне наиболее глубоко продуманным и даже мудрым, за исключением некоторых моментов. Не просто закрученным ради полёта фантазии, но выстраданным в процессе осмысления реальности. Целая история целого мира. И написан он хорошо. 7-8 из 10.
6. Меня поразил описанный вначале мир, в котором живут горцы, в шаге от туманных богов. Но автор пошёл дальше. Он развернул полотно и перед нами предстала целая авторская вселенная. Браво!