Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 15:53
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
позиция автора понравилась
Какая именно позиция?
Цитата:
1. Мне показалось немного суховато, отдает больше "научностью", чем "авантюрностью". Не ощущения что герои испытывают сильные эиоции Особенно, ГГ - хулиган и негодяй - по идее должен быть вместилищем страстей, а страстей как-то не особо и чувствуется (именно на эмоциональном уровне). Мотивы расписаны логично и ощущения чуток не хватает :)
И от этой сухости и холодности (как то на уровне личного глубинного "верю/не верю") как то не очень веришь что этот герой мог из-за девушки робного брата отделать до полусмерти - ну не чувсвуется в его рефлексиях и воспоминанйи той эмоции, из-за которой в такую драку лезут :)
Я не мастер перевоплощений. Я только учусь. Сам я человек скупой на эмоции, и потому было непросто вжиться в шкуру Кирилла.
Цитата:
2. Как бы в продолжение п.1. Както романтическая история вся довольно абстрактная. Любовный трегольник не получается, т.к. девушка тут скорее выполняет роль объекта, чем субъекта. Сама она ничего не делает - только с ней делают. Как перетягивание одеяла :)
Она и на живой объект-то не очень похожа: вначале читетель видит ее сразу в нефункциональном замороженном состоянии (+плюс воспоминания ГГ о прошлом), потом я так не успел заметить, как ее разморозили, потом которкий обрывок разговора (где ей таки удается сказать, но только одну фразу), после чего она снова переходит в нефукнциональное состояние, но теперь уже с проломленной головой, а потом в конце бездыханнное тело под простыней.
Ну то есть мне трудно сопереждивтаь чьей-то смерти, если человек так и не жил у меня перед глазами!
Трагедию смерти я вижу в том, когда близкий человек на твоих глазах превращается из субъекта в объект. А поскольку Елена субъектом по сути побыть так и не успела, то я как читатель просто не успел ее полююить и для меня ее смерть на трагедию не тянет (тем более что и умирает она не приходя в сознание, и мы не видим этого момента - ГГ до конца не знает - жива она или нет).
А жаль! Образ поначалу вырисовывался очень заманчивый - медовый голосок, и внешность ему под стать. Было где развернуться моему романтчиескому воображению ;)
Но дров в этот костер не подбросили, увы :(
Я и не собирался. Елена нужна была только, чтобы лучше очертить противостояние братьев.
Цитата:
3. Местами слишком описательно вместо изобразительного. Ну, то есть опять не некоторая "научность" в тексте, когда читателю сообщают некую информацию, вместо стого чтобы застаивть его пережить это вместе с ГГ.
Пример: когда корабль падает на планету, идет сухое перечисление условий (управление запаролено, горючее выпущено и т.п.). Это опять же както слишком сухо, как условие маетматической задачки :)
Я думаю, гораздо "саспенснее" было бы немножко оживить это место, и показать этот процесс развернуто через дейстия и переживания ГГ (Ну типа: Тяну за рычаг - не работает! Смотрю на прибор: Мать чесная! Горючка на нуле! Не иначе, как этот идиот перед смертью все в космос выпустил! Что ж делать-то?! Планета все ближе!.. и т.п.) Но это конечно бы занаяло гораздо больший объем текста.
Мне на это уже указывали. Это составляющая моего стиля. Буду обмозговывать, стоит ли это менять в будущем, и если да, то как.
И Вы верно сравнили с задачкой. Я математик по образованию.
Цитата:
Еще раз желаю вам успеха!
Спасибо. Вам тоже.
Цитата:
И прощу все мои придирки воспринимать исключительно, как пожелания еще большего роста и совершенствования
Хорошо.
Цитата:
"Пандорум", мне кажется, ближе к "Пасынкам вселенной".
А тут все же фабула ближе к "Чужому"
В точку. Как раз на "Чужого" я и равнялся. Но рассудил, что замены чудища физического на ментальное вместе с другими новыми деталями хватит для "дам и преферанса".

Последний раз редактировалось Гуйван Богдан; 23.11.2015 в 15:59.