История о том, как мужику мало было перемалывать людей в блендере, и он решил устроить псевдо-эпидемию психоза. Миленько! Не, правда, я такие вещи в целом люблю, так что скорее понравилось чем нет.
А теперь о грустном.
Во-первых - забористые цветущие грибы. Если я еще не совсем забыл ботанику, то грибы не цветут. Совсем. А если цветут - это уже не грибы. И разница там большая, аж на уровне царств, если не путаю. Так что или это всё-таки не грибы, или они не цветут а, скажем, разбрасывают споры из коробочек или на худой конец псевдо-цветков. Но никакой пыльцы и труЪ-цветков - это не фантдоп а конкретный такой прокол в мат. части.
Второе - доктор Смелл. Изначально создается впечатление, что он не такой уж и ведущий специалист (ему же даже разрешение на исследования зажимают по чёрному!). Поэтому то, что к целому мэру (и ко всем остальным людям) вызывают именно его - кажется несколько притянутым. С другой стороны, есть еще и ощущение что он чуть ли не единственный мозгоправ на весь город (который по тексту далеко не маленький). В общем, немного спотыкательный момент, как по мне.
И третье - демографическое. С одной стороны ежедневная (!) переработка людей на удобрения, причем не только старых и больных, но и вполне молодых и здоровых "за любой проступок", но при этом ограничение на рождаемость. Откуда ж там люди то новые берутся тогда?
Такие дела, в общем. Энивей, повторюсь, впечатление скорее положительное. Автору спасибо.
|