Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 14:04
Мастер слова

Смех Анекдот ли это?

Это вполне определенно рассказ-предупреждение. Не вижу смысла это скрывать

Цитата:
Сообщение от Old Clown Посмотреть сообщение
Понятно, некоторые вещи доведены до гротеска, речь персонажей чересчур упрощена кое-где (ну,не верю я, чтобы дед, занимающийся в прошлом строительством космодрома, так разговаривал), да и все эти опричники с князьями вылезли как черти из коробки.
Спираль истории это такая штука, что названия могут меняться, а суть явлений остатся.
Ну, назвали крестьян колхозниками, а что это по сути? Разве не те же крепостные под новым названием?!
Про язык я уже отвечал в каментах. Языковая среда всегда изменяется вместе с ментальной.
С одной стороны архаинчный язык - это антуражный элемент. С другой - разве не было практики языковых реформ в приказном порядке? И даже те кто вырос в иной среде, потом вынужены подстаиваться под всех (несмотря на диплом )

Цитата:
Вот такие мысли вызвал рассказ. И он для меня не сюжетом ценен, который так себе, и не миром даже (хотя, описания хорошие), а именно - мыслями. В любом случае, даже если в топ не попадёт (пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу), прочитал не зря.
И это самое главное, на мой взгляд! Рассказ кого-то заставил задуматься - значит, уже не зря он был написан!

Цитата:
зы. Бойтесь, автор, вас могут назвать "пятой колонной".
Обратите внимание на ГГ. Мне кажется, он свое уже отбоялся

Анекдот, кстати, мне показался очень к месту
Впечатление то же, что и от рассказа - а это правда был анекдот?!