Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 10:28
Местный

Не хотелось бы докатиться до такого, но мораль рассказа , к моему глубокому сожалению, уже частично имеет место быть.
Это как в анекдоте.

Цитата:
Идут новости. Сначала: автоматическая межпланетная станция "Новые горизонты" передала очередные фотоснимки Плутона. И следующая: Патриарх Всея Руси Кирилл встретился с жителями Чукотки.

Т.е. я фишку просек так, что это рассказ предупреждение, а пока я так не думал, мне он даже не понравился. Вот пишет автор, думаю, чо попало, родину очерняет. Понятно, некоторые вещи доведены до гротеска, речь персонажей чересчур упрощена кое-где (ну,не верю я, чтобы дед, занимающийся в прошлом строительством космодрома, так разговаривал), да и все эти опричники с князьями вылезли как черти из коробки.
А потом подумал: а ведь есть в этом смысл. И пусть такое будущее маловероятно (скорее невозможно), надо посмотреть на настоящее, подумать, правильно ли вообще - плодить весь этот "ура патриотизм".
Хотя, лично для меня, и так называемые наши "Либералы" тоже плохо. Другая крайность. Лучше быть просто нормальными людьми, наверное.

Вот такие мысли вызвал рассказ. И он для меня не сюжетом ценен, который так себе, и не миром даже (хотя, описания хорошие), а именно - мыслями. В любом случае, даже если в топ не попадёт (пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу), прочитал не зря.

зы. Бойтесь, автор, вас могут назвать "пятой колонной".

Последний раз редактировалось Old Clown; 23.11.2015 в 10:31.