Род Велич, спасибо за то, что глубоко копнули и подробно разобрали по косточкам.
Никак не могу согласиться с вами, что зло и цинизм - это недостаток по сравнению с добрыми сказками, и что чистый хэппи-энд необходим. Вообще чистый хэппиэнд, когда не содержит никакого оригинального обоснования и необходимости в его чистоте, это признак дурного вкуса, я так считаю. Даже победу над нацистами не счесть чистым хэппи-эндом (вспомнить только сколько стороннего дерьма там было; да даже если смотреть с позиции супергероя Жукова, у которого в биографии все наперекосяк пошло сразу после победы). Чистые хэппиэнды или не существуют, или неуместны. Либо надо их как-то интересно обосновывать, хотя бы в виде чертовски красивого выстрела ружья (у меня же выстреливает иное ружьё, что гг всегда готов был без всяких моральных терзаний съесть кого-нибудь, если это будет необходимо для выживания). Иначе это роспись в недостатке фантазии, вкуса, логики и т.д. В стиле банального глупого "и жили они долго и счастливо" и т.д. К тому же финал не назвать беспросветно злым; может, даже всё закончилось очень хорошо, несмотря на позицию гг.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Думаю, ну или ГГ окажется не таким монстром, как все вокруг (благо намеки на то были)
|
так и оказалось
Цитата:
Сообщение от Род Велич
совершенно анти-эротичный
|
так и должно быть
Цитата:
Сообщение от Род Велич
"Баловень" и "насмешник" - вяжутся, а "позёр" и "аристократично" - уже нет!
|
тем не менее, всё это из одного стародавнего текста
и чем это "аристократично" выбивается из стиля? или позёр? про платоновскую/сократовскую/аристотелевскую аристократию слышали?
Цитата:
Сообщение от Род Велич
"ложная беременность"
|
можно выразиться как-то иначе?
люди узнали об этом ещё в древнем мире
к тому же смешение стилей, на что достаточно много намёков. вестерн + героика + былина --- это самое очевидное.