Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Майк, при всем уважении, но ты несешь пургу)) Какая часть подъезда, какие синонимы? Посмотри определения слов "подъезд" и "лестничная клетка".
|
Тань, зачем мне это делать?
Подъезд - пространство многоэтажного дома, которое используется всеми жильцами дома для свободного проникновения в свои квартиры.
Лестничная клетка - вертикальный проем в перекрытиях здания, предназначенный для монтажа лестничных маршей.
Таким образом, клетка полностью входит в состав подъезда. Но и подъезд может почти полностью состоять из лестничной клетки.
Но мы же не об этом. Мы о том, что с твоих позиций, проникновение из большего объёма в меньший, это движение В. А из меньшего в больший – НА.
Но при этом я попадаю в подъезд как с улицы, с большего объёма, так и с квартиры – из объёма меньшего. Получается, из квартиры мне положено выходить на подъезд :)
Про окна ты начала. Мол, с лоджии видно простор, так что НА лоджию. Из квартиры тоже простор видать :)
Цитата:
А тебя не смущает, что "выйти" и "подняться" - разные слова, имеющие разные управления?
|
Нет, не смущает. Поскольку поднимемся в номер, в квартиру. Логично, что и В чердак. Чердак – точно такое же помещение. Это не продуваемая ветрами крыша.