Цитата:
Сообщение от Карина Бушоу
В целом рассказ мне понравился. Особенно описаниями. Красиво и умело. Завидую вашему стилю. А еще очень здоровская и подходящая иллюстрация.
Но на некоторые мелочи я все же обратила внимание.
"Неизвестно, что хуже – графский гнев, или эта похожая на днище высохшего моря пустошь..." - мне кажется, у моря все же будет дно, а не днище.
"трещетками" - гугл утверждает, что такое устаревшее написание имело место быть. Тут я не уверена. Имхо, трещОтка все же смотрится лучше.
"Вьюн принялся озираться, стало неуютно: привык сидеть в засаде и наблюдать за другими исподтишка, а здесь – как выброшенный на берег краб" - по-моему, тут для сравнения лучше выбрать существо, которому трудно или невозможно передвигаться по суше. А крабы весьма часто и охотно выбегают на берег и передвигаются очень шустро.
"...она потеряла два хвоста и замертво упала к ногам человека..."
Поскольку известно, что потеря хвоста для ящерицы не опасна, я не поняла, почему она умерла.
За ящериц в рассказе отдельное спасибо, очень они вышли милыми и кровожадными. Да к тому же сыграли важную роль. И еще мне понравились вставки о мире-раковине.
|
Карина, спасибо, над мелочами буду работать!
Моему стилю можно не завидовать, у Вас же свой есть, он Ваш родной, а другого автору и не надо)
Рада, что нашли для себя в рассказе что-то интересное. Ящерицы слишком громко шумели своими хвостами, пришлось их впустить в воображение, а оттуда в рассказ - не отвертелась)
Насчет картинки долго колебалась, в конце концов выбрала "Создание лета". Первый вариант был такой: