Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 20:42
Местный

Мне рассказ понравился, хотя втягиваться я начала только на второй половине. Задумка здоровская, и действительно есть такая мужская романтика. Стиль тоже хорош.

В дополнение к понравившемуся несколько моментов на уровне "мне кажется":

"В горах со всеми мистика случается от яркого солнца, кислородного голодания, резкого холода и стука крови в ушах" - здесь, по-моему, достаточно первых трех вещей, ведь стук крови в ушах - следствие кислородного голодания.
Есть несколько предложений, которые очень хочется разбить на два, например:"Лопатки пошли в ход, и вот показался красный рукав с зелеными полосами, быстро разгребаем снег, вытаскиваем"
"Нас послали охранять горы. Ты помнишь, брат? Белый мир, такой тихий, такой прекрасный. Тысячи лет мы стерегли его покой" - мне кажется, это все же для читателя сказано, а не для брата, ведь как можно забыть то, чем занимался тысячелетиями.

Барсы - горные вершины - очень круты и легко представляются. А вот быка мне отчего-то было очень трудно представить. Как-то не вписывался он в общую атмосферу, что ли. Хоть и в рассказе обосновано его появление.
А и последнее - меня немного запутали смерти и оживания брата. От этого возникло ощущение, что он ничем не рисковал.