Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 15:46
Мастер слова

Смех Что такое хорошо, и как с этим бороться

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Я не идеализирую Россию, но и остальное человечество тоже. Не думаю, что остальные страны ушли далеко от силовых методов. Просто расклады на данный момент зачастую не те. В отличие от того, который мне видится в "Принце".
Хотя это недоказуемо, да. Просто ощущение.
Так и я никого не идеализирую. "О дивный новый мир" западных сверхтехнологий выглядит у меня (как вы могли заметить по "Из рук в руки") не намного радостнее

Просто делать сбалансированный мир для меня значит - учить читателя "как надо"!
Но у меня самого нет ни готового ответа "как надо", ни дерзости кого-то чему-то учить, а потому я пока могу лишь изображать "как не надо"!
Кстати, оно тоже выглядит весьма занимательно, как мне кажется ;))

P.S. Ой, пока писал тут еще один пост нарисовался!

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Дело в том, что у гротеска, есть, конечно, внутренняя логика, но она несколько другая, у нее другие законы построения, не всегда реалистичные. Видимо, вам не удалось перестроить на него мышление (а стиль мышления у вас другой), отсюда и часть замечаний. Получилось не совсем реалия и не совсем гротеск, рассказ завис между жанрами.
Вы слишком логично-реалистично рассуждаете))))
Я вот подумал, а почему не может быть такой полуреалистический гротеск? Может я изобрету новый жанр?!
Как у Тарантино: смотришь одну сцену - вроде реализм, смотришь другую - да не, гротеск явный, смотришь третью - снова вроде реализм

Кстати, кого бы вы могли назвать в качестве образцов гротеска подобного рода? :)

Последний раз редактировалось Род Велич; 22.11.2015 в 15:54.