Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 15:45
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Пост будет немножко невменозный, предупреждаю сразу, а может и множко, я хз. Так вот.

Алексиевич же нобелевку дали, ну, и под это дело решил зачитать пятую книгу из цикла «Голоса утопии», «Время секонд-хенд». А в параллели еще читал «Полдень» АБС, «Волны гасят ветер». Совпало, что называется.

В общем, там у Алексиевич эпизод о матери сына-самоубийцы, которого всю дорогу привлекала смерть. Любила мать его очень, в результате и снится ей он, и мистика, и прочая, прочая. До того дошло, что звонок в дверь ночью как бы от него не только она стала слышать, но и муж.

Цитата:
Ночью лежу с открытыми глазами. Звонок. Ясно слышу звонок в дверь. Утром рассказываю мужу. Он: «А я ничего не слышал». Ночью опять звонок. Я не сплю, смотрю на мужа – он тоже проснулся. «Ты слышал?» – «Слышал». У нас у обоих чувство, что мы не одни в квартире. И Тимка кругами возле кровати бегает, кругами, как по следу за кем-то. Я куда-то падаю, в какое-то тепло. И вижу такой сон… Непонятно где, выходит ко мне Игорь в том свитере, в каком мы его похоронили. «Мама, ты меня зовешь и не понимаешь, как мне тяжело к тебе прийти. Перестань плакать». Дотрагиваюсь до него, он мягкий. «Тебе было хорошо дома?» – «Очень». – «А там?» Он не успевает ответить, исчезает. С той ночи я прекратила плакать. И он стал сниться мне маленьким, только маленьким. А я жду его большого, чтобы поговорить с ним…

Это был не сон. Я только закрыла глаза… Дверь в комнату распахнулась, взрослым, каким я его никогда не видела, он вошел на мгновение. У него было такое лицо, что я поняла: ему уже безразлично все, что здесь происходит. Наши разговоры о нем, воспоминания. Он уже совсем от нас далеко. А я не могу, чтобы наша связь порвалась. Я не могу…

И все это до того мне люденов напомнило, что мама дарагая! Прям не фантастика эти «Волны…», а чистой воды эзотерика))

Как-то так.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира