Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 18:12
Не гуру

Во-первых, тут творится что-то странное с абзацными отступам. они то больше, то меньше, и эта лесенка напрягает, особенно в кусках, где то так, то эдак. Еще явно присутствуют двойные пробелы. Они, если что, просто убираются в ворде заменой двух пробелов на один до упора.
Стиль простой - описание места, описание действий. И тут, на мой взгляд, слишком ровно выходит. Добавит – было бы лучше.
Увы, несмотря на простоту, технических погрешностей немало, особенно учитывая, что объем далеко не самый большой.

Скрытый текст - Вот что отловил:
Цитата:
жаркое пламя в камине – от морозного воздуха, а пламя свечей – от тёмной ночи
Пламя-пламя, повтор.

Цитата:
– Не то что бы боимся
Чтобы здесь вместе, по-моему.

Цитата:
«Извини, мне пора» - словно извинялась Сьюзан и вместе со всеми вставала из-за стола.
Здесь нет причин менять форму глагола по сравнение с другими предложениями. “Извинилась” и “встала”.

Цитата:
Кого Мартин первым делом обвинять принялся, когда сынишку его загрызли.
Явно в конце предложения должен быть знак вопроса.

Цитата:
И вправе ли мы идти поперёк её желаниям?
Некрасиво звучит. “И вправе ли мы идти вопреки её желанию” - например, так лучше, по-моему.

Цитата:
Ведь только благодаря его присутствию, стал возможен этот праздник.
Запятая лишняя.

Цитата:
Как бы вам не хотелось
Ни.

Цитата:
– Шериф Теодор знает что делает.
Перед “что” - запятая.

Цитата:
– Ненавидят, то ненавидят. Но, чтобы закон нарушать!
Во-первых, в таких случаях через дефис пишется - “Ненавидят-то ненавидят”. Во вторых, запятая после “но” не нужна.

Цитата:
Ведь как он звучит закон тот?
После “звучит” - запятую или тире.

Цитата:
– Видать того они и хотят.
Нужна запятая после “видать”.

Цитата:
– Теперь достопочтенный Айзек
После “теперь” перед обращением – запятая.

Цитата:
В густой дымке запахи застревали как в желе.
Перед “как” - запятая.

Цитата:
Свита – сплошь статные псы в синих камзолах с высокими воротниками и белыми пуговицами окружала короля – коричневого мастиффа.
Если вы не хотите разбить на два предложение, а выделить описание свиты тире с обеих сторон, то второе тире нужно было после “пуговицами”. Тогда после “короля” можно запятую поставить. но вообще я бы это предложение перестроил как-то.

Цитата:
И даже появления серого пса
Появление.

Цитата:
которая беспокоила нас вот уже две весны не меньше.
После “весны” просится запятая или тире.

Цитата:
Такая отверженность и преданность не могут быть поддельными.
Не “отверженность”, а “самоотверженность”.

Смущает еще, что ключевой момент визита Айзека к серым псам, он же и момент героизма, раскрывающий тему - срезан начисто. Я понимаю, что автор не хотел раньше времени тайну открывать, но можно было расписать хотя бы появление и начало разговора - это ж драматизм такой с обеих сторон - страх, недоверие… Увы.В общем, в плане языка и стиля есть много чего улучшать в этом рассказе.

К достоинствам отнесу авторский мир. Мне он, правда, после прошлого Креатива уже не в новинку. Также в плюс (для отдельной конкурсной работы), что хотя рассказы про один мир и одних героев, они вполне нормально читаются сами по себе.

Кое-что смущает с логикой. Айзек и Роланд позиционируются, как опытные путешественники. ну почему Роланд так расслабился - еще понятно, но Айзек! По сути если бы кого загрызли - это действительно на его совести было бы, он же взял на себя ответственность.

Еще - в деревенском трактире “реки вина”, и местная девушка, не служанка даже, так свободно жмется к незнакомцу… не очень-то это обычно для деревни. Правда, свой шериф в деревне, да еще сын короля - тоже необычно. Видимо, в авторском мире деревни как-то по другому устроены, но пояснее бы это.

Герой есть, сюжет есть, идея про дружбу - тоже. При этом с языком, описаниями и построением надо работать.