Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 19:46
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Здесь два варианта.
Первый - дешевая спекуляция: дочернять сцену изнасилования, выводя на первый план мальчика, и показывая, как это ему свернуло мозг. Доводить чернушность с тошнотностью, чтоб сразу понятно, что после такого остается только увидеть Париж и умереть отомстить и сдохнуть. А остальное - перестает существовать.

Ну, я надеюсь, автор не из тех, кто ищет легких путей.

Второй путь - показывать Кирка и его жизнь подробнее. А тут, скорее всего, тогда и композицию придется менять. Или устраивать перекрестный допрос, то есть, выводить как минимум часть ваших описательных флешбеков в диалог. Типа, не сцены давать, а показывать, как следователи вытаскивают из него эти подробности, допрашивая. Или вообще перекраивать подачу событий, меняя флешбеки на что-то другое.

Если не смотрели, я бы вам посоветовала фильм "Миллионер из трущоб". Если путаю название, то он о том, как мальчик-индус играет в телевизионную викторину. Там хватает схожих мотивов и можно аналитически посмотреть, как решаются задачи вроде тех, что мы здесь сейчас обсуждаем. Надо сказать, что меня с таких вещей с души воротит, я в принципе их обычно избегаю, а этот фильм досмотрела до конца: увлекло именно "как сработано".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 20.11.2015 в 19:49.