Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 19:22
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Конечно, "Безумный Макс" это изначально австралийский фильм, но мировую известность он, все же, получил после успешного проката в США! Его даже передублировали, т.к. австралийский анлийский слишком отличается от американского
Ну как раз в контексте нашего разговора - смотреть на своих дикарей и чужих - психологически разные вещи))))

Цитата:
Так что такие эмоции никак не могли привести к сбалансированности
Я же не оспариваю ваше право, просто говорю о том, чего мне лично-субъективно не хватает.

Цитата:
Логика "нам бы главное захватить площадя, а рерсурс найдется" - она сама, мне кажется, очень "алтайская"
Я не о том говорил. В том смысле, что наверняка ценные ресурсы есть (чисто по теории вероятности) и об соседи о них знают.

Цитата:
Я вообще вижу, что сейчас подобные пробелмы в мире решаются совершенно иными методами.
Далеко не всегда, и оккупация Кувейта Ираком и "Буря в пустыне" - тому свидетели.
Я не идеализирую Россию, но и остальное человечество тоже. Не думаю, что остальные страны ушли далеко от силовых методов. Просто расклады на данный момент зачастую не те. В отличие от того, который мне видится в "Принце".
Ничего нового в "иных методах" нет - колонизаторы Америки тоже сочетали добровольный обмен бус на золота и силу. В зависимости от расклада. Да, решают деньги. Просто мне кажется, в вашем случае взятие контроля обошлось бы дешевле)
Хотя это недоказуемо, да. Просто ощущение.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 20.11.2015 в 19:31.