Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 16:53
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
(хотя постапокалиптические вестерны о "диком фронтире", вроде "Безумного Макса" они тоже любят )
Вообще-то действие Мэд Макса в Австралии происходит и снимали его австралийцы. И подобный случай я упомянул - там просто везде все одинаково плохо или ничего не известно, оговаривал в посте про такие.

Цитата:
Да, я соверешнно сознательно иду "против волны".
Понимаете, не совсем. В незаказанных произведениях хватает и сатиры, и мрачняка, и самоуничижениякритики, так что есть и такая волна. А вот продуманного баланса произведений, где не было бы ухода в одну из крайностей при такой дилемме на российском материале - имхо, как раз и не хватает.
Да, крайности меня частенько напрягают)

Цитата:
И если мой рассказ наводит на глубокие размышления - это как раз то, чего и я добивался
Рассуждения мои, правда, скорее об уклонах в литературе)

Цитата:
А без ресурсов - какой смысл захватывать? Почему сейчас никто не захватывает территории вроде Афганистана или Сомали? Потому что мороки много, а прибыль очень маленькая
Территория у них еще маленькая, а хлопот много. И вооружение сопоставимое сейчас у всех. В вашем случае в связи с малой населенностью и разницей в вооружении - приз больше, а хлопот меньше. На таких территориях, как у нас, ценный ресурс всегда найдется.
Цитата:

Вот получается такой замкнутый круг: "отcталая технология - личная выгода мнополиста - военная истерия
- придворное лобби" - конечно, слишком гротескно для реальности, но очень уж символично!
В том-то и дело, что в целом рассказ недостаточно гротескный, чтобы не предъявлять претензий по логике, ИМХО.

Цитата:
Я уже понял, что темы киберпанка вам ближе (как и мне, в общем-то ).
Тут не только в киберпанке дело, в принципе я показал параметры, по которым тот рассказ считаю сильнее)

Цитата:
P.S. Кстати, о параллелях. Время действия в обоих рассказах тоже примерно одинаковое. И "Из рук в руки", и "Алтайский Принц" - это примерно 2060е годы
Как и рассказа про Нурали, кажется?

Последний раз редактировалось Призрак пера; 20.11.2015 в 18:22.