Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 16:24
Свой человек

Краткая обзорная экскурсия по достопримечательным местами Алтайского царства закончена....
И вот опять, отличный сюжет для юмористического рассказа, а выходит какая-то хмурая антиутопия с оттенком несмешной сатиры. Например, эпицентр в данном контексте у меня ассоциировался исключительно с ЦУМом (да-да, у меня с юмором тоже нелады). Просто я к тому, что в юмористическом рассказе подобная тягомотная поездка была бы оправдана. А тут даже мутоволков не помутузили... Единственный кульминационный момент с казаками (что за пошлость в изложении речи кавказких казаков?) идет уже в конце, да и то очень быстро и очень просто разрешается.
Финальный момент с намеком, что все движется по спирали, честно говоря, не самый худший, но не вытягивает рассказ.
Написано приятно, со вставками деревенского русского. А вот цитирование библии всуе не очень понравилось.

Дед, конечно, может трактоваться как патриот, герой, но я, например, считаю, что он тупо решил свалить в Европу, а то и сдать царевича супостатам - уж больно ловко с чужестранными аппаратами управляется... А ну как либерал?