Не, в целом - вполне разобрать: ни интриги, ни искромётности, ни, эмм, изящности =)
Теперь к частностям. И начну, пожалуй, с конца.
Цитата:
Мне было бы интересно, расшифруй вы мне заголовок в тексте.
|
Тут вся соль в том самом куп де грасе, на котором я акцентировал в начале и в конце. Плюс слова Хиггса в первом флешбэке о том, что самым добрым поступком будет пристрелить этих детей сразу. Собственно Кэп не позволил сделать этого и после того как они, кхм, посвинячили, и вот этот его приказ и стал причиной того, что парень не просто выследил и перебил, но еще и поизвращался)) Кстати, девочка - его сестра, что тоже добавляет +10 очков к мотивации, сам то он работал мозгами, а её таки в бордель определили. Уж если это недостаточная мотивация для того, чтобы уничтожать злодеев хитровыдуманными планами - то я не знаю что тогда. =)
К слову, вот уж "потеря лицензии" ему точно не страшна - он же своих бывших "хозяев" нагрел на кругленькую сумму.
Цитата:
Вот только что смотрелись "вполне нормальными наемниками", занятыми делом: им надо было куда-то дойти. И тут - раз! Увидели пару бредущих детей и давай педофилии предаваться! С риском огрести за это крупных неприятностей, потому что ноги надо было делать, пока не догнали и не вырвали!
|
Ну... вообще-то там именно что бежать роняя тапки необходимости не было в данный конкретный момент, от устроивших засаду они успешно отбились. Опять-таки кровь не перекипела еще, вот и решили "стравить пар". Можно, конечно, сказать что это чернушность ради чернушности (и чтобы парню было за что мститьь =)), но всё же с тем, что насиловать было некогда и незачем я скорее не соглашусь.
Мизулиной на меня нет!
Цитата:
В общем, в итоге этот рассказ оставляет ощущение, что автор - реально мог, но не захотел.
|
Ну, это все таки лучше, чем если бы хотел но не смог. Перспективнее что ли))
Цитата:
И вы набиваете текст флешбеками в таком количестве и порядке, что читателю уже на втором становится ясно, а что же там произошло!
|
И почему никто не любит флешбэки?))
Как-то так. И спасибо за развёрнутый отзыв, кстати. Будет мне о чём подумать. =)
P.S. Кстати, ну совсем не обидный же. А как пугали то! =)