Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 16:02
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Огорчение - не конструктивное чувство. Обида мешает понять, а что было сказано по делу.

Конкретно сегодня я это осязаю особенно наглядно: у меня вчера вылезла порция прошлого. Там, мягко говоря, люди были совсем не правы. Особенно в том, что не говорили, а делали. Ну, я "закрыла" на пятнадцать лет. Совсем. Поскольку этих игр с уровнями официоза, двойным дном и задними смыслами я не понимаю как жанра. Обидеть друг друга - нормальный элемент отношений, без этого не бывает, хоть наизнанку вывернись. Можно жить, даже если повод не снялся: бывают неснимаемые противоречия во взглядах. Но общение должно быть человеческим, а не этими игрищами "я вроде бы с тобой говорю, но на самом деле подкусываю".

Ну так, вот выплыло вчера мое прошлое, с которым мы ни разу без друга друга не страдали. Гляжу я на него и думаю: хорошо вышло. Я так гордо и показательно пятнадцать лет молчала, все усекли, как я обиделась. А зачем? Если можно было не ходить в обиженных, а черешню вместе есть и в море купаться? Это, пожалуй, даже доставило бы мне больше радости, чем новые друзья, которых пришлось заводить, потому что это то, что у меня не терпит пустоты. Но я хоть друзей до сих пор легко завожу:))) в отличие от второй стороны, что так и жила с "дыркой" на моем месте:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 20.11.2015 в 16:09.