Глянул отзывы.
Ладно. Гадом буду. Не понравилось.
Более неряшливого, непричесанного, какого-то всклокоченного и совершенно не подстриженного текста ) на этом конкурсе не встречал. Логика в происходящем отсутствует напрочь. Первая половина рассказа состоит из каких-то отрывочных недомолвок-недописок, вторая стала более ровной и понятной, но все-равно как-то все сумбурно. Не рассказ, а сборник нелепостей каких-то.
1. Если мать Мина была обнаружена с перегрызенным горлом, это должно было вызвать вопросы. Нет? И если улики указывали на Мина, то его должны были либо казнить, либо как сумасшедшего держать в строгой изоляции. Никто не побоялся, что он братцу горло перегрызет?
2. А смерть отчима почему Мин в итоге повесил на Свана? Это какая-то сбоку-припека к тексту.
3. Тупая императрица не умеющая даже писать? Простите, автор. Да и вообще какая-то малограмотная знать. Учителей всех съели что ли?
4. За что стражники и солдаты ненавидели принцев? Вот такая необъяснимая повальная ненависть к двум опальным. Никто не сочувствует. Печалька.
5. Братья живут под стражей, ага. Старший бегает к контрабандистам. Если все стражники были так преданны и рьяны, что сами готовы были искусать Свана, что ж за ним никто не приглядывал? Никаких тайных соглядатаев к принцам представлено не было? Бред. У такой подозрительной тиранши, наверняка была армия лазутчиков.
А... что я такое говорю. Она ж, была малограмотная и, видимо, недалекая.
6. С тюрьмой - полный швах. Я так и не понял, Мин просидел всю неделю голодный у камеры брата? Или даже в камере брата. Вот просто сидел, на него никто внимания не обращал. А человек через 7 дней голода чаще всего протягивает ноги. Мда.
А у вас герои какие-то гиперактивные были, после такого поста.
7. Вы не представляете как меня раздражало Б.М. в начале текста. Что это? Больная Мечта? Большая мымра? Безликое Место? Пояснения появились лишь ближе к концу. Прекрасно. Почему бы не дать вначале текста?
И что за странная манера так подписывать персонажа? Вот было бы весело читать книги тогда.
8. Обалдел от суперизящного хода: Итак, Мин не убивал своей матери. Сван убил ее его руками. Что это, автор? Вот это - Б.М. Большой Молот, которым бьют читателя по башке.
Представляю все детективы с такой пояснялкой.
9. Возраст братьев какой-то безразмерный. Я вначале подумал, что они дети. Потом - подростки. В итоге - понятия не имею, какой у них был возраст.
10. Заговорщические отношения принца и контрабандистов для читателя абсолютно не обоснованы. Они в тексте выглядят как притянутый за уши фрагмент.
11. Мин. Это большая проблема рассказа. Ведь он тут за гг? Почему его дурачком называют? Самый вменяемый из всех. Абсолютно непонятно почему к нему так относятся.
Ладно, устал ругаться.
Я один такой? Или я какой-то другой текст читал? Судя по отзывам, люди читали что-то более удобоваримое. Или предварительно съели что-то вроде того-самого-подарка.
Автор, у вас была интересная идея. Интрига. Сама задумка - велколепна. Но подача... Хромает на все ноги, сколько их там есть.
Это ваш первый текст? если да, то желаю вам дальнейшего роста и работы над текстом. Если это не первая ваша работа, то найдите терпеливого соавтора, а лучше литнегра, который будет ваши идеи (судя по тексту у вас много неплохих идей) воплощать в тексте.
Всего хорошего!
зы. Как вы поняли: мимо топа.
Последний раз редактировалось George M.; 20.11.2015 в 15:18.
|