Цитата:
Сообщение от Иллария
Кажется, это была какая-то другая книга! Или ее читал какой-то другой человек:) мне надо перечитывать, если с тобой обсуждать. Вот честно, я вообще не помню, что там, оказывается, подкоп рыли  так что я все равно перечитаю, самой интересно стало.
|
Не думаю, что перечитывать Дорогу ради мимолётного обсуждения - хорошая мысль :)
Что же до суетности, мимолётности и тщетности... Знаешь, этот момент присущ практически любому повествованию и Грин "в теме" не больше чем кто-то ещё. Ткни в любое неприключенческое произведение и там всё будет :) Ричард Бах - всё суета. Гессе с Игрой в бисер - всё суета. Тэсс из рода дер... бер... - нудная бессмысленная судьба из надежд и предрассудков.
Мне не показалось, что Грин как-то особенно показал этот момент. А до уровня сюжетной основы там далеко. Впрочем, если Грин "про тебя"... ;)
Цитата:
А вот "Блистающий мир" читала неоднократно и помню хорошо. И он мне в юности как раз дико не нравился. Я видела там помимо всего прочего еще и конкретный не то "провис", не то косяк интриги. На уровне логического огреха. Но с каждым разом (соответственно, возрастом) эта вещь нравилась мне все больше:)
|
Блистающего мира в моей книжке тоже нет. Есть "Золотая цепь". В ней я вообще утонул и повествование обернулось набором слов. Так до финала и не понял кто все эти люди и чего им надо.