Привет, автор! Отзыв хотите? С учетом того, что "не понравилось". Ругаться тут особенно не за что: рассказ крепко сбит и вполне ладно сделан. Сначала я собралась было прицепиться к композиции: а нечего малую форму дробить на эпизоды по подобию большой! Но к концу с этим моментом я смирилась. Ладно, если именно так подходить к вопросу, то можно, почему нет? Но в итоге рассказ меня разочаровал. Что за издевательство?! Автор может, но не дает! И не важно, что, возможно, он этого просто не хотел. Если можешь, изволь по полной программе, а не в режиме "обещать не значит жениться".
"подозрительных лиц" сама смотрела в муках, мне страшно не понравилось. Если автор от них плясал, то хорошо: вполне удачно обошел ровно те моменты, за какие я ту вещь не взлюбила. На пистолете, выданном капитану, я ржала взахлеб, потому что немедленно вспомнила Джека Воробья с Черной Бородой, которые поочередно друг друга ссаживали с корабля именно с таким. Но здесь - такой пафос, такая патетика, так смешно в таком контексте, что прям спасибо, повеселили.
Но вообще, это не отзыв, а предупреждение к оному. Поскольку вообще мне не понравилось, но я переживу, если автору такие мнения не интересны.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|