Цитата:
Сообщение от Mike The
Кстати, про Грина я уже не уверен. Я уже ни про что не уверен, но про него конкретнее. Из прочитанного, в зачёт только Алые Паруса - дарите девушкам цветы. Да и то с натяжкой. Где-то на 3,5 из 10. Остальное - мёртвый груз. Дочитываю Бегущую по волнам. Сейчас примерно на середине и повествование не вытягивает. Может, забойная концовка... не, не думаю.
В целом Грин может похвастать удачными фразами и "живыми" сценками. Но эти моменты не создают историю в целом. У него безумно проваливается композиция и само построение. Обрывистые действия героев, сваливание в кучу, и тут же затяжное монотонное бесцельное бубнение... Приходится мучительно соображать о чём же пишет автор, а когда роман заканчивается, получается, что автор, в общем, писал ни о чём.
И аргументы про "раньше так писали" не работают. ОГенри тоже писал раньше. И писал вполне осмысленные вещи.
|
Грин и у меня не пошел. Вот есть у него рассказ "Фанданго" - это по-моему, на все времена. Другие вещи пытался перечитать не так давно, но - показалось слабо и по языку, и по композиции, и в идейном плане.