Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2015, 12:16
Местный

Таира, спасибо! Ваш отзыв очень поэтичен! Вы, наверное, по-другому писать не можете)

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
Сотворение – замкнутый круг, Колесо сансары. Люди не живут и не умирают. Главное, чтобы была любовь, потому что «мир не может родиться одиноким».
Ура!!! Вы первая выделили эту мысль, хотя для меня она была, наверное, самой ценной в рассказе. Просто о любви так много сказано, что для некоторых это слово, как красная тряпка для быка. Но тем не менее, хотелось нарисовать картинку мира, где гармония жизни в целом зависит от чувств двоих, именно двоих, потому что в одиночку мы бессильны.

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
Настроение песен Вьюна, на мой взгляд, немного расходится с тональностью рассказа, да и герой слишком материален и безыскусен для высоты небесной их философии.
«Нельзя оправдывать холодом зимним
Сердце, что вмерзло в лед» - это явно не про него. Да и имя на облаках...Все-таки Вьюн больше вор, чем поэт.
Над этим замечанием подумаю. Эти стихи мне очень понравились, и показалось, что они передают, если не характер Вьюна, так дух истории. Ведь он не обязательно придумал их, мог услышать где-то и повторить. Но, возможно, стоит подобрать и что-то другое. Жаль, сама стихотворчеством не увлекаюсь.