Цитата:
Сообщение от Демьян
Справки дают эксперты, если не ошибаюсь ) В чём Иллария эксперт, в съёмках девочек или еды? )
Для меню съёмки производил - онли натюрель. Клиент хочет видеть на тарелке точно так, как на фотке, в противном случае скандал закатит.
|
В съемках жратвы разбираюсь: много работала в сцепке с профессиональными фотографами и стилистами. Для меню не сталкивалась. Кроме как в Тае, где, да, снимают очень натюрель, ровно то, что в тарелке, вдобавок, мыльницей. Для журналов - запросто польют маслом или завоскуют, чтоб в кадре блестело, как надо, или наоборот, нет.
Но дело здесь не в том "что и зачем снимали", а "потребительские цели клиента". Статья, типа, "кудинарная". Попробуйте в жизни сделать такое же мясо: сначала
1) задавит жаба купить такой кусок говядины за такие деньги, если вообще найдешь (у нас сейчас говядина - без слез не взглянешь, например. Такими темпами мне грозит вегетарианство);
2) в ступор введут приправы и/или технология;
3) выяснится, что чего-нибудь не хватает, например, духовки, способной держать заданную температуру заданное время, или термометра для измерения t внутри куска;
4) даже есди вы маньяк, претендующий на "умение готовить профессионально" и все эти приблуды у вас есть, результат все равно окажется далек от картинки, хоть вы убейтесь.
Нормальный человек все это прокрутит в голове интуитивно, не выводя на сознательный уровень, и готовить именно так не станет. И смотрит в большинстве случаев заранее зная, что это - только слюни попускать. (Надо проводить аналогии с попыткой "трахнуть телку как у Тинто Брасса", например?) Особенно меня бабы умиляют, повизгивающие над каким-нибудь тарт-татеном по французскому рецепту: четыре-шесть часов возни, чтоб на выходе получить желированное яблочное пюре на песочном коржике. Это можно быстрее и проще, но рецепт тогда будет не французский, вот досада! Но ведь, кто визжит, не готовят обычно даже банальной шарлотки! Не вижу никаких отличий с просмотром порнухи. Даже нервные центры реагируют едва ли ни одни и те же в обоих случаях.