Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2015, 12:54
Свой человек

Какой-то скачущий стиль получился. Начинается все плавно, потом идут записки, понятное дело, весьма комканные, но на моменте чтения "вот того", стиль пищущего становится совсем рваным. После этого становится рваным и авторский стиль.
Ну, как бы, автор рассказа - барин, но мне не понравилось. Вроде же и повествование ведется не совсем от лица Анпония... Но да ладно. Написано все-равно прилично, несмотря на нелюбимую мной стилистику.
Финальная диаложная "движуха", увы, тоже не впечатлила. Равно как и объясняловки для тех, кто в тапках. Очень жаль, между прочим, так как начало понравилось. Этакая загадочность, почти детективная история...
Вообще, думал, что герой ищет кого-то по отчетам, а, оказалось, просто накручивает себя. Печаль.

Сюжет подан достаточно запутано, что в плюс. Как я понял: герой решил по справедливости наказать инквизитора - убийцу своего отца. Путь, конечно, выбрал непростой (нормальные герои всегда идут в обход...). Будучи похлеще папани, некислого, между прочим, некроманта, мерзостно подставил "чистого", после чего, дабы обезопасить себя (?), сам вступил в инквизицию, затем выкрал архив Ведомства, убедился в том, что подставленный враг - именно что свинья, и решил напоследок поглумиться над бедолагой.
Типичный антигерой. Бессмысленный и беспощадный.

Рассказ, наверное, все-таки больше понравился из-за нетипичного поведения главного персонажа. Другое дело, что как-то воспринялось это мной без должной угрюмости, по причине чтения до этого двух псведо-юмористических произведений.