О! В нашей теме появился настоящий разбор полетов! И даже почти ругательный! И бурное обсуждение! Вот оно - настоящее счастье автора - неравнодушные читатели!
Desperado, спасибо вам за отзыв. В каждом рассказе есть крючочки. Просто они все разные, как на рыбалке. На одни ловится одна рыба, на другие - другая. Так и с рассказами. Кого-то цепляют истории про детей, кого-то про котиков, кому-то нравится треш и угар, кому-то реализм, кому-то фэнтези.
Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный
Нельзя с таким ником писать такие рассказы. Я всю голову сломал в поисках скрытого смысла, все гадал - в чем подвох?
|
Так в том и подвох, чтобы читатели искали скрытый смысл, которого здесь нет. Вот вы и попались )) А за отзыв спасибо. И за замечания тоже.
George M., вам за разбор особенно спасибо. Вот не знаю, как ваша бабушка, а моя на просьбы рассказать о войне всегда отвечала: "А что рассказывать? Страшно было." И плакала. Украдкой.
Инфы по быту у нас было достаточно. А вот по заводу маловато. Пришлось додумывать и пользоваться собственным опытом. Все-таки у Феди родители на заводе всю жизнь проработали, да и сам он тоже. Но это 1970 - 2000. То, что вы рассказали про объединение и укрупнение - это очень ценно. Такую деталь, как карточки на обед мы не знали. Спасибо. Про сыр - это Федя придумал подложить. Специально. Типа, заметит кто или не заметит? )) Вот такой он шутник. Вы заметили.
С остальным можете быть не согласны - имеете право. У каждого своя война и своя правда жизни.
Цитата:
Сообщение от George M.
И хоть раз в жизни посмотреть, что такое настоящий завод, а не мастерская в гараже.
|
А вот это вы зря. Повидали мы заводов.
Цитата:
Сообщение от George M.
9. А как они, потеряв карточки выживали дальше? Про это ни слова.
|
Потому что и так мрака достаточно. Кто был, тот знает, кто не был, тот не поймет, хоть зарассказывайся. Про "тошнотики" нам еще в школе рассказывали. Думаете, стоило написать?