Цитата:
Про кустарные - была легкая ирония в ответ на гигантские цифры в сотни тысяч и миллионы.
|
Это не гигантские цифры, это были реальности войны. Про 179 новосибирский комбинат, и наш мелкотравчатый завод Ленина. Тогда объединяли по 15 заводов в одном в ходе эвакуации. Так сказать расширяли производства. Потом они были разукомплектованы, часть предприятий отправлена назад (туда, откуда были эвакуирована), предприятия разделяли на 3 - 4 производства. И да, потом уже не было таких цифр. Я писал о военном времени.
Цитата:
Дверь одна, хоть и широкая, за ней три турникета.
И он точно назывался заводом, а не мастерскими.
|
Ну вот. Три турникета. Про это и говорил. Тогда ставили двери, так как турникетов не было. Значит, будь это в те, военные времена получилась бы проходная в три двери. Все просто ) (это смайлик)
Цитата:
Почему мое желание вызывает ваше недоумение, а ваше собственное - нет?
|
где вы видели мое недоумение?
я же согласился с вашими правками в своем ответе выше. Прочтите внимательно. Написал, что остаюсь при мнении, что такая проходная в одну дверь- не удобно. Но я не оспаривал ваше мнение. Я высказал свою точку зрения об удобстве. Это мой взгляд на эргономику, которая не имеет отношения к рассказу.
Цитата:
Про девятнадцатый век - не понимаю, к чему это. Я говорил о заводах конца двадцатого-начала двадцать первого веков, то есть даже позже действия рассказа. Или это тоже ирония? Тогда ок.
|
Это была историческая справка. Вообще-то. Не ирония. А так, ремарка, что завод может быть и в 17 человек. И тем самым я соглашался с вами, что заводы всякие нужны и всякие важны. Но вы не поняли это, к сожалению. (
Возможно, я не очень точно выразился, и не донес вою мысль.
Цитата:
По данному вопросу я обладаю достаточными знаниями, чтобы вас поправить
|
Вы считаете, что я беру данные с потолка? ))
Призрак пера мы спорим ни о чем. Проходные, черт с ними, бывают, вероятно, разные. Но у меня было 9 пунктов претензий к авторам. И проходные - так, один из. Тут достаточно было лишь ответа авторов о размерах завода. И я бы снял претензию. Вы же не знаете, какой завод они описывают?