George M., я не передергиваю. Про кустарные - была легкая ирония в ответ на гигантские цифры в сотни тысяч и миллионы. Не, я верю, что такие есть, но не только же. У нас в Петербурге даже на одном из крупнейших заводов города - Кировском (бывшем Путиловском) - около 8000 человек работает. А город не самый маленький, и завод известный. Раньше было в несколько раз больше, конечно, но близко к сотне тыщ - никогда, насколько я в курсе.
Нет, я слышал про заводы-гиганты и супергиганты, градообразующие предприятия крупных городов, но не только они имеют право именоваться заводами, но и предприятия в пятьсот, тысячу человек, к примеру - тоже, вот что я хочу сказать. А там, где я работаю, судя по тому, что одних корпусов в 3-5 этажей на территории больше десятка, таки было сильно поболее тысячи, но вот такая проходная. Дверь одна, хоть и широкая, за ней три турникета.
И он точно назывался заводом, а не мастерскими.
Извините, что не написал, что это ирония, с кустарными. Так что за обвинение в передергивании хотел бы ответное извинение получить.
Про девятнадцатый век - не понимаю, к чему это. Я говорил о заводах конца двадцатого-начала двадцать первого веков, то есть даже позже действия рассказа. Или это тоже ирония? Тогда ок.
Я хочу сказать, что производства есть и были разные, и проходные тоже, в том числе в военное время. Извините, если я что-то своими глазами видел и вижу, то это факты, а мнение, мое или ваше, не так уж важно. Может, и бывает не очень удобно, но так есть и было.
Вы увидели в рассказе несоответствие известным вам фактам, сочли их ошибками и решили указать свои поправки. Я, в свою очередь, увидел в вашем посте несоответствие известным мне фактам, счел ошибкой и решил указать поправку. В чем разница? Почему мое желание вызывает ваше недоумение, а ваше собственное - нет?
По данному вопросу я обладаю достаточными знаниями, чтобы вас поправить. Если бы я обладал таковыми по остальным вопросам и имел такое желание, я бы сам написал это, уверяю вас, без напоминаний. По остальным разбирайтесь с автором, если будет на то его желание, или с другими желающими. Додумывать мои желания за меня не стоит)
Последний раз редактировалось Призрак пера; 18.11.2015 в 18:03.
|