Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 12:16
Местный

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
Мэй, спасибо! Порадовали!
Ох, как я с вами здесь согласна!
В нескончаемом споре о том, что первично - материя или сознание, ортодоксальные материалисты начинают потихоньку сдавать позиции. Ученые экспериментируют с квантами виртуальных волн, образуя из пустоты новые частицы, и я рада, что они подтверждают известное тысячи лет: мир сотворен высшим космическим разумом.
Вообще-то в научные дебри лезть я не люблю. Для меня в этом споре важно признание первичности духовного. В тот момент, когда для себя я определила, что человек прежде всего - душа, жизнь словно перешла в иное качество.
Будучи уверенной теперь, что сознание первично, я считаю, что порядок наводить нужно именно в нем.
Мэй, вы совершенно правы в том, что подходы нужно объединять. Чтобы не переклинивало человека ни в материальное, ни в духовное. Чтобы не сходил он с ума ни от жадности, ни от идейного фанатизма.
Баланс поддерживать трудно. Вот и с текстом потому проблемы.

Ну да ладно, все плохое имеет свое хорошее.
Да, открытия квантовой физики ставят материалистов в тупик) Но, думаю, это кажущееся волшебство - тоже проявление материальных сил, которые мы пока не в силах ни увидеть, ни объяснить.
Согласна, порядок наводить изначально надо в голове, то бишь, в сознании. Сперва мысль, потом эмоция (желание, которое заставляет искать способы реализации мысли), потом действие. По-другому никак. Но пока у человека есть тело, реальные поступки будут говорить другим больше, чем слова)
У всех у нас есть какие-то внутренние приоритеты, на которые невольно ориентируемся, когда пишем. Поэтому мое понятие баланса может быть далеко от Вашего. И это не плохо и не хорошо)

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
Вот надоумите, спровоцируете и... замахнусь.
Потом разойдусь.
То-то Дунот Хайда Пустошью напугаю!
Замахивайтесь)
Кстати, "В ожидании смысла" выглядит законченным эпизодом. Его не хочется кромсать и переделывать. Поэтому и напрашивается идея про большую форму.

Последний раз редактировалось Mэй; 18.11.2015 в 12:23.