Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 01:11
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
Я честно описала два разных подхода внутри одного и того же читателя.Ужас, можете ругать меня за непоследовательность и за невнимательность первого прочтения. Попробую оправдаться тем, что серьезная литература требует все-таки неспешности и вдумчивости.
Да чего вас ругать? Вас хвалить нужно! Такого бы читателя да каждому участнику... Я бы лично не рискнул перечитывать не понравившийся в первый раз рассказ.

Цитата:
Рада слышать. И не отказалась бы почитать уже с накрученной философией.
Я бы тоже не отказался...

Цитата:
Я бы сказала, что герой, побеждая в финале, вовсе не освобождается. Пусть Миори, в отличие от Йоши-химе, уходит с Такэути, но она, не любящая, темная, его свободу дискредитирует.
Что-то Миори у меня явным злом вышла... Никому не нравится.
Вообще, о такой концовке я не думал. Буду думать.
Огромное спасибо за такой замечательный комментарий!

Цитата:
Сообщение от Гин Посмотреть сообщение
Ох, как мне понравился ваш рассказ! [жаль, что это не взаимно)))]
Думаю, здесь найдутся рассказы, которые не нравятся вам, но их авторам нравится ваш рассказ. Равно как и мне нравятся рассказы, чьим создателям, наверняка, не по душе мой текст... Все в мире взаимосвязано. Пусть опосредовано, пусть через несколько рассказов, но можно считать, что мне ваше произведение нравится.

Цитата:
Вообще все эти встречи, расставания, когда двое не вместе, но связаны и обречены жить друг другом даже на расстоянии... Люблю такое. Очень лёг в меня этот рассказ. Спасибо. Под конец чтения 2-туровцев уж и не ожидал, что что-то может настолько зацепить.
Очень приятно, что кому-то приглянулось именно это в рассказе. Все-таки основа сюжета, я за нее очень переживал.
Спасибо за приятные слова!

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
Мне не хватило этого самого Шибари. Эстетизма и философии. Эротики в конце концов. Нет, я не призываю превратить в 50 оттенков, но... ваш рассказ аэротичен. Писать на такую тему в отстранёно и холодно... Хм... не знаю. Ваше право, конечно. И эротизм бы многие восприняли в штыки. Вы будто стесняетесь. По сути весь рассказ декларируется как некая свобода от условностей, служба искусству. При этом сам автор стыдливо замалчивает суть самого искусства.
Вы правы. Подразумевались сцены эротического содержания как раз вместо многоточий. На каждый кусок - своя. Но я не был уверен в том, что это будет принято должным образом. Да и динамике это могло помешать, а времени проверить не было. Как обычно, кинул сырой кусок (кроме легенды, которая, как раз уже доводилась до ума).

Цитата:
Скорее всего стоило немного лучше прописать отношения главных героев. Чуть раскрыть их странное влечение. Пока это выглядит, как будто герою просто нужна тёлка, которая прётся от связывания, а героиня просто получает с ним сильные оргазмы. В сочетании с легендой это смотрится... грубо. Уж никак не восточная философия.
Как-то так.
Но всё равно мне понравилось. Даже сейчас.
Ну тут больше философия не в отношениях героев, а в происходящем вокруг них... Но, конечно, соглашусь. Не вы первый замечаете недоработанность персонажей. Будем допиливать, дофилософствовать.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Ужас Лучезарный,
Вытащите ее из кармана, уважаемый ) Возможно, это только у меня такое ощущение незавершенности осталось. Проанализируйте все отзывы. И явится вам истина.
Да, пищи для размышлений уже накидали. Наложив все это на собственные сомнения приходится признать - работы еще навалом.
Спасибо за совет!

Цитата:
Смотрю два последних, и чувствую, как вам нелегко. ))) Гин - говорит, что эротично, а Десперадо - что наоборот.
Вот и ищи тут истину. С нами, с читателями. Наверное, все зависит от воображения каждого человека.
Согласен, эротика - это крайне субъективная штука. Кому-то голую правду подавай, а кто-то, наоборот, любит некоторую манящую тайну. Вот, например, давний спор: выбривать или не выбривать...