Цитата:
Сообщение от Таира
Я честно описала два разных подхода внутри одного и того же читателя.Ужас, можете ругать меня за непоследовательность и за невнимательность первого прочтения. Попробую оправдаться тем, что серьезная литература требует все-таки неспешности и вдумчивости.
|
Да чего вас ругать? Вас хвалить нужно! Такого бы читателя да каждому участнику... Я бы лично не рискнул перечитывать не понравившийся в первый раз рассказ.
Цитата:
Рада слышать. И не отказалась бы почитать уже с накрученной философией.
|
Я бы тоже не отказался...
Цитата:
Я бы сказала, что герой, побеждая в финале, вовсе не освобождается. Пусть Миори, в отличие от Йоши-химе, уходит с Такэути, но она, не любящая, темная, его свободу дискредитирует.
|
Что-то Миори у меня явным злом вышла... Никому не нравится.
Вообще, о такой концовке я не думал. Буду думать.
Огромное спасибо за такой замечательный комментарий!
Цитата:
Сообщение от Гин
Ох, как мне понравился ваш рассказ! [жаль, что это не взаимно)))]
|
Думаю, здесь найдутся рассказы, которые не нравятся вам, но их авторам нравится ваш рассказ. Равно как и мне нравятся рассказы, чьим создателям, наверняка, не по душе мой текст... Все в мире взаимосвязано. Пусть опосредовано, пусть через несколько рассказов, но можно считать, что мне ваше произведение нравится.
Цитата:
Вообще все эти встречи, расставания, когда двое не вместе, но связаны и обречены жить друг другом даже на расстоянии... Люблю такое. Очень лёг в меня этот рассказ. Спасибо. Под конец чтения 2-туровцев уж и не ожидал, что что-то может настолько зацепить.
|
Очень приятно, что кому-то приглянулось именно это в рассказе. Все-таки основа сюжета, я за нее очень переживал.
Спасибо за приятные слова!
Цитата:
Сообщение от Desperado
Мне не хватило этого самого Шибари. Эстетизма и философии. Эротики в конце концов. Нет, я не призываю превратить в 50 оттенков, но... ваш рассказ аэротичен. Писать на такую тему в отстранёно и холодно... Хм... не знаю. Ваше право, конечно. И эротизм бы многие восприняли в штыки. Вы будто стесняетесь. По сути весь рассказ декларируется как некая свобода от условностей, служба искусству. При этом сам автор стыдливо замалчивает суть самого искусства.
|
Вы правы. Подразумевались сцены эротического содержания как раз вместо многоточий. На каждый кусок - своя. Но я не был уверен в том, что это будет принято должным образом. Да и динамике это могло помешать, а времени проверить не было. Как обычно, кинул сырой кусок (кроме легенды, которая, как раз уже доводилась до ума).
Цитата:
Скорее всего стоило немного лучше прописать отношения главных героев. Чуть раскрыть их странное влечение. Пока это выглядит, как будто герою просто нужна тёлка, которая прётся от связывания, а героиня просто получает с ним сильные оргазмы. В сочетании с легендой это смотрится... грубо. Уж никак не восточная философия.
Как-то так.
Но всё равно мне понравилось. Даже сейчас.
|
Ну тут больше философия не в отношениях героев, а в происходящем вокруг них... Но, конечно, соглашусь. Не вы первый замечаете недоработанность персонажей. Будем допиливать, дофилософствовать.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от George M.
Ужас Лучезарный,
Вытащите ее из кармана, уважаемый ) Возможно, это только у меня такое ощущение незавершенности осталось. Проанализируйте все отзывы. И явится вам истина.
|
Да, пищи для размышлений уже накидали. Наложив все это на собственные сомнения приходится признать - работы еще навалом.
Спасибо за совет!
Цитата:
Смотрю два последних, и чувствую, как вам нелегко. ))) Гин - говорит, что эротично, а Десперадо - что наоборот.
Вот и ищи тут истину. С нами, с читателями. Наверное, все зависит от воображения каждого человека.
|
Согласен, эротика - это крайне субъективная штука. Кому-то голую правду подавай, а кто-то, наоборот, любит некоторую манящую тайну. Вот, например, давний спор: выбривать или не выбривать...