Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 20:07
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Призрак, а мне как раз понравилась, что я не поняла, что, зачем и ради чего пытается сделать гг этого рассказа. Сейчас так модна психология целеполагания. Прям вот весь офисный планктон хором ставит себе цели, а потом начинает повышать личную эффективность ради их достижения. А здесь - так свежо и неожиданно: с личной эффективностью у гг - полный ок. А вот с целями - как-то странновато: чем-то похоже на пресловутый офисный планктон, который сам не понимает, где у него лично желаемые достижения, где - необходимое для счастья, где - хотя бы потребительское удовлетворение, а где - всего лишь суета внешних стереотипов, навязанных со стороны. Мне показалось вправду очень любопытным и живым. Вот такое "бытование" по инерции, вот именно с таким "геройским левелом" и в антураже, где странность на странности в таких количествах, что они начинают восприниматься как рядовые будни.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко