Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 18:38
Не гуру

Цитата:
Сообщение от ищинебо Посмотреть сообщение
а разве не интересно увидеть историю, где герой ничего не может сделать? несмотря на свою некоторую крутость? просто ни-че-го. интересно. мне так показалось. тоже имеет право на существование.
Такая тоже может быть. Но понимаете... Я вот уже упоминал "Ведьмака" Сапковского и "Стража" Пехова, как похожие чем-то циклы. Но там, даже когда герой терпит неудачу, это что-то меняет. Дает новых друзей или врагов, развивает отношения со старыми, продвигает общий сюжет, как-то раскрывает или меняет ГГ. В общем, даже у неудачи ненулевой итог - не для героя. Для читателя. Это важно, чтобы было интересней читать цикл. Да, в какой-то степени это затрудняет представление рассказов по одному, но вам же, наверное, важнее хороший цикл написать. И затрудняет - не значит исключает, в конце концов.
Мне гораздо интереснее было бы следить не только за ходом мысли героя (что сейчас самое крутое), но и за его поисками, понимай я хоть немного больше общую важность.
То, что он не нашел книгу - это ужас-ужас для глобальных целей или мелкая помеха? Да и намек на глобальные цели не помешает, не просто "остановить пришествие ада", а хоть чуть поконкретнее - как. По реакции героя скорее мелкая помеха.... Но у меня ощущение, что в силу особенностей его характера он даже на конец света или свою гибель среагирует не особо эмоциональнее)
Вы уж извините за некоторую настойчивость, я стараюсь не превращать ее в навязчивость, просто мне кажется, в целом может выйти очень круто, если учесть некоторые моменты.