Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 18:26
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Не буду оригинален, мне тоже понравилось. Конечно, будь я на вашем месте, нашел бы, что перекроить, но, увы, такие рассказы писать не умею.
Мое вот показалось не очень правильным переносить все в будущее. По крайней мере, правдоподобное обоснование механо-оспы и ее заражения я для себя не нашел. А вот в выдуманном мире это все смотрелось бы очень органично. Какой-нибудь фэнтезийный стимпанк, без всяких ядерных переделов, ионных винтовок...

Понравилась идея вплести этакую детективную составляющую в повествование. Понравился циничный юмор героя. Ну и стиль, да, поначалу был очень неплох. В концовке, видимо, либо я устал, либо автор рассказа выдохся. Но дочиталось вполне неплохо.
Ну и гробы, конечно, шикарно. До меня только в конце дошло, почему он их мастерил и спасал тех, для кого мастерил.

К сожалению, не увидел город. Говорят, там были какие-то люди? В будущем, перед публикацией, может быть, хотя бы немного распишите? И обязательно вставьте флэшбек с кофедерацци, если по размеру будет задел.
Финальные диалоги с Энджи, конечно, не самый лучший способ завершать рассказ, но лучше, чем ничего, как, например, у некоторых...
Вообще, с диалогами, мне кажется, нужно что-то делать. Очень дико выглядят односложные реплики, идущие друг за другом. Раз уж там нет эмоций и приличных мыслей, то не лучше почаще переводить в косвенную речь?
И боритесь со словами типа "что", "но", "и" и даже "да". Пока они вас побеждают.
Скрытый текст - Дабы не зря:

Нет, я, конечно, понял, кого имеет в виду Лазарь, но некоторые могут понять, что это Мэр так говорит.

Доброго дня!
Спасибо за отзыв, рад, что вам тоже понравилось
По поводу механо-оспы... ну мало ли, на что окажутся способны нанотехнологии лет через 50, например. Переносить действие в параллельный мир... пропадут ассоциации с моими нежно любимыми конфедерацци, например. Большой разницы, конечно, нет, не спорю, но... да ладно, не буду ж я вам сейчас втирать про тонкие нити между нашей реальностью и ирреальностью рассказа )) Просто не подумал об этом даже, если начистоту.
По поводу диалогов - я очень люблю диалоги и не люблю косвенную речь. Это у меня еще из школы такое психическое отклонение. Диалог оформить просто, а косвенную - не очень. Вот так и получают 5/3 за изложение
Спасибо и удачи на конкурсе!

Последний раз редактировалось Дунот Хайд; 19.11.2015 в 13:48.