Цитата:
Сообщение от Mэй
Исполнение мастерское, добротная детективная история в космическом антураже. Понравилось, как построен сюжет - эдакая мозаика, которую читатель уже сам составляет в единую картину. Проработаны технические детали и характеры героев. Все это хорошо.
Смутило меня две вещи. Первая - зачинщик угадывается сразу - достаточно сравнить место рождения Кирка и место боевых действий, где гоп-компания встречает брата и сестру. И дальше читать уже не очень интересно, интрига пропадает. И второй момент - фантдоп здесь выставлен, как декорации, и не играет на сюжет. Всю ту же историю можно перенести, например, в океан, на арктическую станцию, и т.д., и суть ее не изменится. Мне так кажется, по крайней мере.
Но в общем рассказ достойный!
Удачи!
|
Приветствую! Столь высокая оценка уровня работы очень приятна, спасибо. =)
Да, уже несколько человек отметили, что злодей угадывается слишком легко. Название планеты я попытался скрыть за сокращением, но, видимо, цифры все-таки палят по-чёрному. Буду думать, как продержать интригу подольше. Ну и в любом случае учту на будущее. =)
Фантдоп для декораций тут, это да. В данном случае просто не было какой-то... особенности вокруг которой можно было бы закручивать сюжет. Во главе угла всё та же старая добрая месть.
Спасибо за отзыв. =)