Вот дальше будет мнение читателя с ужасным вкусом. Стоит ли к нему прислушиваться? Не советовал бы. Оно часто идёт вразрез с линией партии. Но всё же выскажусь.
Сразу оговорюсь рассказ мне понравился. Именно про недостатки понравившегося я могу говорить долго и со вкусом. Прочитал и ощутил.. хм... неудовлетворённость. Да, хорошее слово. Мне не хватило этого самого Шибари. Эстетизма и философии. Эротики в конце концов. Нет, я не призываю превратить в 50 оттенков, но... ваш рассказ аэротичен. Писать на такую тему в отстранёно и холодно... Хм... не знаю. Ваше право, конечно. И эротизм бы многие восприняли в штыки. Вы будто стесняетесь. По сути весь рассказ декларируется как некая свобода от условностей, служба искусству. При этом сам автор стыдливо замалчивает суть самого искусства.
Скорее всего стоило немного лучше прописать отношения главных героев. Чуть раскрыть их странное влечение. Пока это выглядит, как будто герою просто нужна тёлка, которая прётся от связывания, а героиня просто получает с ним сильные оргазмы. В сочетании с легендой это смотрится... грубо. Уж никак не восточная философия.
Как-то так.
Но всё равно мне понравилось. Даже сейчас.