В общем, интересно получается. Такое разделение аудитории на два лагеря. И это не только по семинарским отзывам, но вообще по читательской реакции.
При этом, любопытно, как соотносятся читательский рассказ и реакция на "Успех". Жёсткая привязка: реакция такая-то - а написал человек вот это. Реакция другая - и свой рассказ у человека другой.
Каждому возрасту, каждому этапу развития своя литература.
К Таире у людей были претензии, что рассказ незакончен. Да закончен он. Для меня там вполне конкретный финал.
Ко мне претензии, что рассказа вообще нет, что это пролог. А для Таиры всё на своих местах.
Вот, как мы друг друга прочитали и поняли? :) К нюансам претензии есть, но в целом сошлось.
Как же всё это интересно :)
Всем спасибо. Ваша реакция крайне важна для понимания мира :)
ПС: Лю, у меня в универе математику преподавал человек по имени Вильдан Фатимович. Я его и разодрал на двух героев.
Кстати, Лю, раз уж рассказ Таиры "пошёл", а мой нет... Они композиционно примерно равны. Большая, развёрнутая преамбула и финальный поход в никуда. Можешь определить почему столь разное принятие работ?
ППС: По всем блошкам пройдусь. Многие нарочиты - для атмосферы. Но некоторые покручу на предмет оптимизации :)
Последний раз редактировалось Mike The; 17.11.2015 в 14:55.
|