Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 12:23
Местный

Я тоже высоко оценил фантазию и проработку мира. Фон в рассказе просто обалденный. Причем немного так повеяло и Стругацкими и немного пробивается киберпанк. Я понял, что такой мир получился после какого-то катаклизма и последствия в виде символов, странных зеркал - возможно это проявления былых технологий, но ощущение ещё есть, что прошло очень много лет после всех изменений. Сюжет вполне динамичный и читался легко. Идея с палимпсестом мне понравилась, хотя эта история немного вылазит за рамки рассказа.

Немного о недостатках: иногда тяжело пробиваться через текст, многовато "кучерявостей", хотя, понимаю, что выбранный стиль требует.
Не всё понятно. Если не трудно, поясните, плиз, кто такие консервы.
Согласен с проблематичностью "загарпунить" такую форму жизни как "дорога". Хотя, возможно гарпун имеет какую-то возможность воздействовать на нейроны.
Но это всё мелочи, у меня больше претензий к теме. Недавно на минипрозе была тема про "Неозой". Вот к ней рассказ бы отлично подошёл. Но с героизмом как-то не срослось, имхо. Слишком мелкий, местечковый герой в рассказе. Хотя, видно и более объемные замашки , например в части тайны "Кукушек", владения какими-то древними знаниями, возможные конфликты на этой почве, но всё это осталось за рамками.
Но в целом, рассказ произвёл приятное впечатление, читал я с интересом. Спасибо.