Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Дело же не в фактах и откровении. Во всяком случае, не только в них, зачем же так узко смотреть?
Иллария увидела какую-то суть, я примерно то же самое увидел, вы нет. Это не значит, что это не передано рассказом, пусть не всех затронуло то - как передано.
|
Я прекрасно увидел суть. Может быть, не ту, что вы и Иллария, но да бог с ним. Каждый видит в меру своей испорченности, как правильно заметила уважаемая Таира.
Я лично вижу суть рассказа в том, чтобы здесь, в этой ветке, ругались уважаемые мной люди, в том числе, более всех уважаемый мной я.
Еще раз, моя претензия - к подаче. Все именно "бегущей строкой". Если это такой крутой стиль, то это, наверное, моя вина, что не могу его с должным восхищением воспринять. Я прежде всего зацикливаюсь на сюжете и стиле. Мне не понравился сюжет, мне не понравился стиль, мне не понравилась взятая тема. Мой интерес к рассказу пропал где-то на моменте возвращения героя домой, поэтому анализировать его я не хочу. А умные мысли я и в филосовских трактатах могу подцепить, там хотя бы расписано для таких идиотов, как я.