Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 00:11
Свой человек

Сразу оговорюсь - это первый ваш рассказ, который я читал. Как-то расходились с вами пути-дорожки. Потому о цикле узнал только из комментов. В самом рассказе отсылки воспринимал как бэкграунд, но да, не всегда понимал что вообще к чему.
Теперь, собственно, о "Лютеции". Стиль - очешуителен. Ирония в равных пропорциях с мрачняком, чёрный юмор с давящей атмосферой. Браво. Я в восторге.
Сюжет.... Нихрена не понятно и в этом есть свой шарм. Не, ну как, основная та линия более-менее ясна, но глубже копать не получается. Может если почитать остальные рассказы - станет более ясно, но я-то вроде этот разбираю и оцениваю.
Далее: пару раз спотыкался. Я прочёл не все комменты, потому могу повториться. Не обессудьте.
Цитата:
— Мой первый вопрос: где в резиденции казарма стражи? Вот значит как. Они тут не еретиков ловят, их конечно тоже, как без этого. И не ведьм, хотя тоже своим вниманием не обходят. Кстати, тут я их понимаю. Хорошая, сильная ведьма, с Тьмой вместо души — та ещё катастрофа.
Возможно, издержки txt-архива, но у меня было так. Абзац просится.
Цитата:
— Ну, пошли монаха исповедовать.

— Это, погоди, перебрал что ли вчера…Повело как-то.

— На воздухе чаще бывать надо. На свежем.

— Спасибо, это, за совет. Только засунь его себе в задницу.

— Не надо так грубо. Убью.
Не хватает атибуции. Некоторое время втыкал, где чья реплика. Далее вы объяснили, но осадочек остался. Оно вам надо?

В целом впечатления весьма хорошие. Понравилось. Но понравилось бы ещё больше, если бы было более понятно что за хрень вообще происходит в этом мире. Прорывы... Рим... Чувствуешь себя немного дураком, а это, знаете ли, неприятно. Но не настолько, чтобы назвать рассказ плохим. Но неприятно. :)