Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 20:05
Посетитель

Здравствуйте, автор! Присоединяю свой голос к хору тех, кому рассказ однозначно понравился. Действительно интересно придуманный и продуманный мир, потрясающая механо-оспа, любопытное решение с именами персонажей и цепкие, запоминающиеся детали (вроде голодных мальчиков, разрывающих свежую могилу или вазы-пепельницы), в совокупности создают превосходную, плотную атмосферу. Ещё больше понравился сам стиль подачи – живая ирония, напомнившая «Приключения Гаррета» Гленна Кука. Главный герой чертовски обаятельным получился, на мой взгляд :)

Анжела понравилась с самого первого появления:

Цитата:
Выглядит, будто ей по-прежнему двадцать, а не кхе-кхе-десят; бледность – даже не аристократическая, а истинно королевская; тонкие, подлые, но красивой формы губы; глаза, вызывающие дрожь даже спустя много лет.
Только глаза и губы, и сразу картинка появилась. Такая «белая дьяволица», и отличная же пара получилась из них с главным героем :) Все действующие лица – и первой, и второй величины – живые, не ходульно-картонные куклы, за них переживаешь и им сочувствуешь. Мне было интересно следить за развитием сюжета, и кого я только не подозревала в процессе :) В общем, подытоживая впечатления, ваш рассказ («био/стим/улятор», ИМХО) справедливо заработал место в топе.