"удачи" в таком пунктуационном оформлении смотрится примерно как "отстань от меня уже":))) понятно, что пат. Понятно, что жизнь такая, что происходит определенное "выгорание". Тем не менее, мне кажется, что даже "вполне привычные" виды деятельности все равно будут вызывать разную степень вовлеченности и выплеска того же адреналина, если угодно. Ну, как у пожарных или врачей, что работают при станциях медицины катастроф. Да, там со временем возникает профессиональный цинизм, что-то атрофируется, что-то "выгорает", юмор становится очень специфичен. Их каждые несколько месяцев гоняют на психологическое тестирование, чтоб не пропустить момент, когда дойдет до невозможности работать. У вас в гг мне прозвучало что-то отчасти похожее. Да, понятно, что уже мои персональные читательские ассоциации, но хорошо, что в чисто фентазийном тексте возникают и такие. И рассуждаю я о таких вещах не в плане "критики как таковой": мне было интересно и понравилось. Однозначно, интересно, что вы тут еще сумеете придумать и довести. Но повествование вы взялись выводить объективно одним из самых сложных в данном случае способов. За счет внимания именно к таким вещам его можно сделать еще лучше:)
Добавлю, что мне очень понравились ваши "примороженные души": "а что происходит? - да просто людям стало совершенно все равно, что происходит с другими." И непонятно, это "само по себе", или на них что-то так влияет? Примораживая, и подавляя человечность? А с травой, которая Трава! я в итоге осталась как любопытная кошка с носом: все время поминалось, что здесь эта Трава есть, а тут - нет, и в итоге про нее "просто забыли", то ли гг она не нравилась просто, поэтому так к ней цеплялся, то ли это какая-то специальная трава была для каких-то вполне определенных целей?
В общем, взаимное "удачи!":))) не бросайте, пожалуйста, столь интригующую затею:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 16.11.2015 в 16:44.
|