Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 23:56
Свой человек

Везет мне в этот раз на тематику меньших братьев.
Честно признаюсь, кошки меня не цепляют (как-то неоднозначно фраза выглядит...) Почему-то всегда приходит на ум фильм "Кошачий глаз", который по Кингу.
Вот эпизод с Герцогом - это, простите, из "Тишки" (который тигра). Потому что я его первым прочитал. Кстати, эпизод не получил развития, а зря.
Эпизод с гномом и "бродяжником" - это из кинговского "Генерала".
Совпало у меня, извините. Не смог я воспринять произведение как какое-то оригинальное.
В целом, конечно, поразительно богатая на события у котика жизнь выпала. Как тут не порадоваться дворовых котов, которым не нужно рисковать своей жизнью ради хозяев. Я вот теперь к своему коту присматриваюсь. Может и не такой обормот, как кажется? Кормить надо поменьше и тренировать побольше, а то в ответственный момент опростоволосится...

Рассказ короткий, это прекрасно, но слишком много эпизодов, по которым приходится скакать галопом. Многие вещи не раскрыты в должной мере. Например, Повелитель Теней. Мог бы что-то новое придать тексту. Написано довольно неплохо, по крайней мере, читается легко.

Скрытый текст - Чтобы не зря:
Цитата:
- Заччем тебе люди? – не поднимая головы, спросил кот. – Поччему бродяжники вам служат?
Здесь у вас кот как-то странно шипеть начал...

И перед последним куском у вас загадочный знак "[" появился рядом со звездочками. Уже не дело ли лап кота?